Minha trajetória como estudante de gastronomia

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Fim do silêncio

Estive em silêncio durante um bom tempo e enquanto isso fiz tantas coisas que ficaria aqui durante postagens seguidas para contar. Fiz provas na Escola de Gastronomia, concluí o 1° ano e sou agora sou Cozinheira Profissional! Rumo ao título de Chef Internacional!!! Meus amigos e colegas nos despedimos antes das férias - uma verdadeira saga do preço da rolha, fui para a Bahia (casa dos meus pais), cozinhei demais!!! Ah, também fiz muito artesanato pois adoro atividades manuais como crochê, tricô de agulha, tricô de dedos, tricô em tear de pregos, macramê... Pesquisei sobre diversos assuntos como vinhos, realçadores de sabor, sabor Umami, origem do nome Puttanesca, raiz forte e Wasabi... Comi muito mas não engordei pois também "sequei as canelas" de tanto caminhar com Mainha!
Ajudei Mainha a fazer Licor de maracujá e jaboticaba...Ah, o Baião de dois... Foi o almoço de Natal que fiz na casa de meus pais.
Bolo de maçã, de banana, de fubá, com chocolate granulado...todos assados em uma panela sobre o fogão!!!
Marlin em crosta de parmesão... delícia da minha dieta saudável.
Lagarto na cerveja... Estava comendo a pouco antes desta postagem.
Vou postar o que me chamou mais atenção e também aquilo que me foi pedido pelos amigos.
Obrigada a todos pelo carinho, visitas, incentivo e amizade. Continuemos juntos pois 2011 está só começando!
Felicidades a todos neste ano que desejamos ser ainda melhor que o ano que passou.

Um cheiro!
Axé!

2 comentários:

  1. Oi Karine, vim conhecer seu blog, pois assim como você eu também sou uma amante da gastronomia.
    Amo cozinhar, quando estou na cozinha eu me esqueço do mundo. rsrs
    Aproveito para te desejar um espetacular Ano Novo, recheado de felicidades.
    Abraços

    Sol

    ResponderExcluir
  2. ooi, sera que teria como postar uma receita de Glacê? morro de vontade de saber fazer, mas nem tenho a receita

    ResponderExcluir