Minha trajetória como estudante de gastronomia

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Estréia

Minha estréia como estudante de gastronomia/aspirante a chef de cozinha/bloggeira.

Estou muito emocionada pois irei compartilhar aqui meus avanços no aprendizado da culinária e o que isso significa pra mim.
Já cozinho para aqueles de quem gosto e que "se arriscam" a provar minhas preparações. Mas, iniciei há exatos 28 dias um curso de Especialização em Gastronomia e Alta cozinha no IGA de BH-MG. Não preciso nem dizer o quanto estou feliz e realizada com o curso. Ser Chef de cozinha é um sonho que agora está se tornando realidade!
Cozinhando para ser feliz...
Eu amo cozinhar.
Cozinhar pra mim não é só preparar algo para comer. Cozinhar é juntar aos ingredientes de uma receita um pouco do que você é. Tento traduzir minha alegria na cozinha nas minhas preparações diárias e fazer com que isso seja percebido através de todos os sentidos envolvidos principalmente olfato e paladar. É também minha maneira de comunicar, interagir, relacionar. Cozinhar é também conhecer o mundo pela gastronomia. Conhecer os povos, sua cultura e história. Requer estudo e pesquisa além do entusiasmo; ciência para entender os princípios básicos (físicos e químicos) da culinária e poder criar coisas novas. É pura diversão e arte! Sacia! E também muito trabalho duro, afinal ficar bom em cortes e "arremesso" de panquecas/crepes, fazer preparações das mais simples às mais elaborados com perfeição e agilidade, ser um chef de brigada seguro e capaz, não acontece num passe de mágica nem se nasce sabendo!
Então, acho que já ficou claro o objetivo deste blog: compartilhar essa experiência de aprender, cozinhar, viver e ser feliz cozinhando.
Claro que vão haver receitas, dicas e até criações inusitadas para aqueles que também são apaixonados pela cozinha como eu, mas o mais importante aqui não é o destino mas o percurso até lá.
Vamos nos divertir!!!

6 comentários:

  1. Parabéns Chef Karine!
    Você merece muito ser feliz...
    E, pode sempre contar comigo para isto!
    Espero ter muitas receitas para degustar e, após tudo pronto, eu ajudo no "Mesanplace" (Risos)...
    Beijos...

    ResponderExcluir
  2. amiga vc é d+ com certeza vai inaugurar seu restaurante e eu estarei lá .bjos .parabens

    ResponderExcluir
  3. De verdade, tá muito bacana! adorei cunha! SUPER CHEF, provo e aprovo... risos. Você vai fazer muito sucesso, com certeza. Sorte! BEIJÃO

    ResponderExcluir
  4. Ola Karine, estou muito contente com essa sua decisão de vida. Espero que vc consiga seus objetivos e o mais importante, cozinhe com amor e carinho e seja feliz. bjs Fred.

    ResponderExcluir
  5. Que bom ter notícias suas!

    Estava pensando em você outro dia... que gostoso te "ver" e realizando um sonho que sei que tem todo potencial de ser incrível! Estaremos lá na inauguração do restaurante e já estou curiosa pelas dicas e receitas!

    ResponderExcluir
  6. Adorei o figurino,Karine.Vc ficou uma Chef linda!Mas a comida é só aquela comidinha pouca?Quero 2 pratinhos daquele,tá?
    Vai em frente , serei sua fiel seguidora.
    Bjão.Marcia

    ResponderExcluir